Spenden
Podcast - Episode 11

Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?

  • Dr. Jenny Teufel
    Gruppenleiterin Nachhaltige Ernährungssysteme & Lebensweisen / Senior Researcher Produkte & Stoffströme

Wir fragen Dr. Jenny Teufel: Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist? Welche Auswirkungen haben Landwirtschaft und Tierhaltung auf das Klima? Ist bio immer besser für die Umwelt? Welche Lebensmittel haben eine hohe Klimabilanz?  Und wie gelingt es uns, mehr Menschen für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung zu begeistern?

Zu Gast ist Dr. Jenny Teufel. Sie ist Senior Researcher im Bereich Produkte & Stoffströme und forscht am Freiburger Standort des Öko-Instituts seit über 20 Jahren zu den Themen nachhaltige Ernährungssysteme, Konsum und Nachhaltigkeitskennzeichnungen.