Spenden

Klimafreundliche Produktion in der Lebensmittelindustrie: wissenschaftliche Einschätzung zu klimabezogenen Aussagen wie "klimaneutral" oder "klimapositiv" auf Produkten

Zielsetzung des Projektes war es, bei drei Unternehmen der Lebensmittelindustrie für jeweils eines ihrer Produkte zu prüfen, inwiefern die Aussagen, die auf der Verkaufsverpackung in Bezug auf die Klimaschutzleistung gemacht wurden, durch entsprechende Aktivitäten des Unternehmens in ausreichendem Umfang belegt werden konnten. Es ging dabei insbesondere um die Aussagen "klimaneutral" und "klimapositiv".

Mehr Informationen zum Projekt

Projektstatus

Projektende: 2021

Projektleitung

Projektmitarbeit

Dr. Florian Antony
Gruppenleiter Nachhaltige Ernährungssysteme & Lebensweisen /Senior Researcher Produkte & Stoffströme
Ran Liu
Senior Researcher Produkte & Stoffströme

Auftraggeber

Foodwatch e.V.

Projektpartner

3f design