Spenden

Vergleich des Product Carbon Footprints (PCF) von ägyptischen Frühkartoffeln mit dem PCF von eingelagerten Kartoffeln aus biologischem Anbau in Deutschland

Im Projekt wurde der Product Carbon Footprint von in Ägypten angebauten Frühkartoffeln erfasst und mit dem Product Carbon Footprint von eingelagerten Kartoffeln aus biologischem Anbau in Deutschland verglichen. Die Erfassung des PCFs erfolgte jeweils von der Agrarprimärproduktion inklusive Vorketten bis zum Einzelhandel. Die Nutzungsphase und Entsorgung wurden nicht berücksichtigt, da sich hier zwar unterschiedliche Szenarien entwerfen lassen, diese aber auf die zu vergleichenden Produkte gleichermaβen anwendbar sind.

Mehr Informationen zum Projekt

Projektstatus

Projektende: 2013

Projektleitung

Projektmitarbeit

Dr. Florian Antony
Gruppenleiter Nachhaltige Ernährungssysteme & Lebensweisen /Senior Researcher Produkte & Stoffströme
Ran Liu
Senior Researcher Produkte & Stoffströme

Auftraggeber

World Wide Fund For Nature International Deutschland (WWF Deutschland)