Spenden

Vergleichende Studie zur Umweltbilanz (LCA) von ‚Simply V‘-Produkten

Ziel der hier angebotenen Studie ist eine ökologische Bewertung von pflanzenbasierten Käseersatzprodukten entlang der jeweils relevanten Lebenszyklusabschnitte. Dabei sollen die Prozesse- und Verfahren der Herstellung verschiedener Produktkategorien in die Betrachtung einbezogen und in Hinblick auf ihre jeweiligen ökologischen Vor- und Nachteile miteinander verglichen werden. Weiterhin ist ein Vergleich der pflanzenbasierten „Simply-V“-Produkte mit klassischen Molkereiprodukten auf Kuhmilchbasis vorgesehen, wobei die Ergebnisse ausschließlich zur internen Verwendung im Unternehmen und nicht zur externen Kommunikation vorgesehen sind

Mehr Informationen zum Projekt

Projektstatus

Projektende: 2023

Projektleitung

Projektmitarbeit

Ran Liu
Senior Researcher Produkte & Stoffströme
Kevin Stuber-Rousselle

Auftraggeber

E.V.A. GmbH